Jugendgruppe gewachsen

Durch die große Mitgliederzahl der Jugendgruppe und die Teilnahmen an den Übungsstunden ist mittlerweile die Anzahl auf 15 aktiven gestiegen.
Die Alterstruktur reicht von 9 bis 16 Jahren und enthält je Alter auch verschiedene Erwartungen von den Kleinen/Großen an die Stunden.
Daher hat sich Monika Buchenberger mit Christine Rauch ein neues Konzept überlegt, um effektiver auf die jeweiligen Lerninhalte einzugehen!

Kinder von 9-13 Jahren werden in ihrer eigenen Gruppenstunde an Hand von Spielen, Basteln, Übungen zugeschnitten auf deren Erlebnisse an die 1. Hilfe herangeführt und erleben in diesem Zusammenhang auch den Gruppenzusammenhalt. Hier werden Spiele, die Bastelschere und Geschichten Rund um das Rote Kreuz nicht zu kurz kommen und verspricht somit viel Spaß!

Die Jugendlichen von 14-16 Jahren werden dann in ihrer Gruppenstunde mit mehr medizinischen Fachlehrgängen und Unterrichte auf die doch bald bevorstehenden Sanitäterprüfung vorbereitet und auch für etwaige Absicherungen die sie besuchen dürfen und dem Schulsanitätsdienst mit Fallbeispielen gestärkt und geprüft.

Diese Verbesserung birgt viel Potential für die Teilnehmer sowie auch für die "Ausbilder", die dann mit speziellen Programmen, ihren Kleinen und Großen eine interessante Gruppenstunde bieten können und so auch viele Wünsche realisieren können!

Ich freu mich drauf!
Eure Moni
Bereitschaftsjugendwartin Gauting

„Kleine“ Gruppenstunde von 9-13 Jahren. Jeden Freitag von          17:00 – 18:30 Uhr
„Große“ Gruppenstunde von 14-16 Jahren. Jeden Freitag von        18:45 – 20:15 Uhr
(In den Schulferien keine Jugendgruppenstunde!)